Устроить пир...

Анна Корнет
Устроить пир во время февраля,
от маленьких трагедий отдыхая.
О, госпожа метелица бухая,
выписывай, танцуя, вензеля.

Тянуть бурбон – джим-бимный сериал,
запутаться, где Моцарт, где Сальери,
и алгебру гармонией поверить,
забив на разрушительный реал.

Февраль – последним рыцарем зимы –
на сантименты скуп, ...ещё скупее.
Не торопиться, всё равно успеем,
немного пира заслужили мы,

но не больших трагедий. На потом
оставить вопли греческого хора.
Пусть Дон Гуан наказан будет скоро,
вкушать гедонистично суп с котом
(в смысле, коту тоже налили).

23.02.2019