Плачь, рыдай, моя Россия...

Геннадий Кандауров
На стихотворение Вячеслава Артёмова
"Раззвенись моя Россия" 
http://www.stihi.ru/2016/11/23/8447
 

Плачь, рыдай, моя Россия, с стольных градов до морей,
Вой бездомной доброй псиной, терпи зной и злой борей.
Пусть ломает лихоманка, гнёт бездушная судьба,
Но ведёт нас сердце Данко, заменяя крест попа.

И не в злате наше счастье, не в высоких теремах,
Сгинет в лета то ненастье, что глумится в городах,
Что в полях сгноило нивы, что убило стариков,
Что загнало нас нуждою в класс рабов ростовщиков.

Что развратом травит души день за днём, из года в год,
Бормотухой разум сушит, спиртом травит мой народ.
Что ворует разночинно, потроша свиньёй казну,
Нагло делит чей-то бизнес и халявно жаждет мзду.

Что глупцов выводит в дамки, в генералы и в чины,
У которых наши мамки виноваты без вины. 
Что врагам дало свободу хаять павших на войне,
Врать проплаченным уродам об истории вдвойне.

Что Россию как кормушку, как заветный сладкий плод,
Продаёт, пуская юшку, уж почти тридцатый год.
Что смеётся торжествуя, подменяя день на ночь,
И живёт, на нас жируя, выводя финансы прочь.

Плачь, рыдай моя Россия! Как же всё тебе стерпеть?!
Вновь на плахе твоя выя, с горя можешь только петь!
Веселись, гуляй Россия! Жди похмелья с бодуна!
Жди, когда придёт Мессия, выжжет царство колдуна... 

24 февраля 2019 г.               г. Хабаровск