Поражение

Татьяна Цыркунова
Нет отца у пораженья,
Вызывает раздраженье
Даже вскользь о нём упоминание.
Оно – круглая сиротка,
О нём – с памятью короткой…
Неприятное воспоминание!

От него все открестились
Да святой водой умылись,
Непричастны к этому явлению.
Нет, никто его не любит,
Сам «отец» не приголубит,
Нелегко живётся поражению.

Да-а-а… нигде ему не рады,
Говорят: «Исчадье ада…»
Больше всех его «отец» старается.
Поражение приходит,
«Папу» своего находит,
Тот в упор не видит, упирается.

Поражение несчастно,
Все, кто к этому причастны,
Стали сразу белыми, пушистыми.
Поражение же в чёрном,
Языком, злым и проворным,
Обозначит их, назвав нечистыми.

Пораженье одиноко,
Некрасиво, кособоко.
Никому оно не может нравиться.
Антипод любой победы,
Пораженье – горе, беды…
С бедами лишь сильный может справиться…