Пегас в России больше чем Пегас

Таня Калистратова
               Вдохновила строка Е.Евтушенко
               "Поэт в России – больше чем поэт"

Пегас "в России – больше чем" Пегас.
Наверное, скорее это транспорт.
Но можно получить копытом в глаз.
Он бьёт по морде, а причём тут паспорт?

А коли обуздаешь – повезёт,
На крыльях, пролагая путь к Парнасу.
Летит сей конь, как молния,  вперёд,
И рифма вдруг пойдёт тогда по маслу.
      
Но графоманию в стране не извести,
Здесь каждый день строчат свои «нетленки».
Пытаясь, рифму стройную плести,
Снимая с бытия событий пенки.



Картинка взята из Альбома
"Такси и таксисты БУ"