Трепетное пламя

Щавелев Иван
Любовь, как трепетное пламя,
Всегда в опасности оно.
На двух накинется вдруг стая,
Затушат…им же всё равно…

Водой зальют его нещадно,
Развеют пепел по ветрам.
И вот уж в комнате прохладно
И места нету уж мечтам…

Лишь крепко стиснувши объятья,
Мы пламя сможем сохранить!
Найдя взаимопониманье,
Мы стаю сможем победить!

И наша трепетная свечка
Переродится вдруг в костёр.
И будет греть нас, словно печка
И озарит простой шатёр!