Отражение

Валерий Русаловский
Свесив ноги с мостков над водою,
Ранним утром, встречая рассвет,
Разговор ведя тихо с рекою,
Я спросил её:"Сколько мне лет?"

Отраженье в воде говорило:
"На мостках сидит крепкий старик.
Только время его не забыло,
Помнит эхо его детский крик.

Здесь когда-то с друзьями мальчонкой
Он большущую рыбу ловил.
Здесь когда-то встречался с девчонкой,
О любви ей своей говорил.

Нет друзей на мостках, нет любимой,
Только он вспоминает года.
Зарастает река бурой тиной,
Скоро он не приедет сюда."