Не ищи Деда у речке

Валентина Голубева 4
Не ищи Деда у речке
Он у Ленке чуть далече.
К ней унёс Он свой улов
На столе праздник готов!
Ленка в праздничном наряде,
Глазки блестят, на деда, гляди.
Лишь к утру домой вернётся
Бабке нежно улыбнётся.
Но чтобы скалкой не досталось
И домой, рыбки, осталось.
Бабка рада, Дед вернулcя,
Ушку ест, не поперхнулся.