Бывшей подруге

Елена Демидова-Шеншина
Мое чувство к тебе – это длинный-длинный поезд - товарняк
Длиной почти во всю мою жизнь – мою цветущую молодую и повзрослевшую жизнь
Он бесконечность движется по рельсам мимо меня,
Стоящей на дороге в ожидании момента
Когда поднимется шлагбаум
И я смогу продолжить движение перпендикулярное рельсам моего поезда
Самостоятельное движение

Но поезд все идет и идет, и никак не кончается
Вагоны его тяжело нагружены всяким-разным
И радостями и горем, помощью и релаксацией
Но, главное, все это плотно утрамбовано совместностью
Так, что ничто в вагонах не перекатывается и не передвигается с места на место
Ибо для движения нужна пустота, как говорили древние греки
А вместо пустоты – наша упругая и плотная совместность
Как тяжко мне без нее! Как больно смотреть, что она на высокой скорости
Уносится от меня этим товарняком!

Я хочу возвратить ее себе вместе со всем иным добром, которым полон этот состав
Я разворачиваю рельсы и позволяю машинисту закрыть глаза
Я выхожу на рельсы
Чтобы поезд на полной скорости врезался в меня – и утонул во мне
Ты не разрушишь меня, но наполнишь до краев вновь!
И я смогу не то, чтобы ходить и бегать по земле –
Я смогу летать

Твое чувство ко мне похоже на огромную полосатую зловещую осу
Которая парализует жертву своим острым жалом
И откладывает в нее яйца, чтобы вылупившиеся личинки
Выели меня до дна, оставив только скелет, который им не по зубам
(когда-то на твоей даче меня укусила оса – и я чуть не умерла –
Это был знак, который я не сумела понять!)
Лети к своей хозяйке! Оставь меня!

А на своих костях я со временем наращу новую, свежую и молодую плоть
Как-то так