Слёзы вдохновения

Юрий Кудрицкий
Сребрится месяц бровью узкой,
На небе – звёзд иконостас.
Уметь печалиться по-русски
Дано не каждому из нас.

Писать пронзительные строки
Слезами диких журавлей.
О неизменном и далёком,
О том, что ближе и родней.
Марианна Соломко

Слёзы вдохновения. Пародия

На небе месяц, чуть печальный,
Грустит по-русски, и всерьёз.
И журавлиный крик прощальный
Поэтам шлёт потоки слёз.

Рыдают журавли негромко
Кричат в бескрайний окоём:
“Эй, Марианнушка  Соломко?
Приди, мы слёз тебе нальём!”