Кукла объявила голодовку

Таня Гросс
Кукла объявила голодовку.
И нет, чтоб заявить об этом громко...
Она с мешочком скромных сбережений
Тихонечко устроилась в кладовке.

В мешочке не монетки, а пайетки,
Сухая тушь да старая помада..
В нём всё имущество марионетки,
Оставшееся после маскарада.

Неделю  кукла в одиночестве сидела,
Не ела, не пила  и тихо пела..
Её хозяин и не думал о протесте,
Он мимо проходил, он слушал песни.

Она поёт, и этим он доволен.
Хозяин добр к ней и сердоболен,
Любовь переполняет его сердце!
В кладовке стихло..
Он ушёл и даже не взглянул..

В углу лежало слабенькое тельце..