Курносая

Dnevalny
Горы весной покрываются  росами…
Взгляд из окна на долину белёсую:
Память  на части рвёт сердце безжалостно,-
Хочется в детство счастливое спрятаться.

Маму – старушку увидеть вновь юною…
Дни вспомнить, ночи шальные, безумные.
Как мы  мальчишками бегали бОсыми…
Ну и тебя… Не забыла, Курносая?

Нашу ватагу  на пирсе с рыбёшками,-
Теми, любимыми местными кошками…
В ссадинах руки, в болячках колени,-
Сбор земляники гуртом для  варения…

Наши прогулки  в порту с тайной миссией,
Первое пиво под брызги от глиссера.
Мелкой фарцовки все связаны тайною:
Делимся честно добычей случайною.

Грёзы терзали сердца в полнолуние...
Девушкой чистой была ты и юною:
Грэя ждала, как Ассоль. В предвкушении,-
Чувства мои  не имели значения…

И не срослось, потерялось в забвении…
Детство не может блеснуть возрождением.
Где ты, Курносая? Стала ль счастливою?
Иль век  горюешь плакучею ивою?

На Блиц-конкурс Единомышьленников http://www.stihi.ru/2019/02/24/1821- 3-е место в конкурсе.