Входит в сердце весна

Марианна Эн
Звон в ушах -
     входит в сердце весна шумной поступью марта.
Плавясь, тают снега
     и вскрываются льды на реке безвозвратно,
Чтобы бурным потоком
     смыть прочь безразличие холода стужи,
Чтобы кровь забурлила,
     как эта река, - белый свет вновь разбужен.

Восхваляемый трелями птиц,
     солнца луч проникает
И взрывается тысячей ярких огней -
     душу страсть опаляет,
Это праздник Любви -
     Божий дар за молитву и веру
Тем, кто даже в метель
     и буран был весне своей верен.

Яркий свет, звон ручьев,
     птиц изысканы трели,
Теплый ветер ласкает лицо,
     вновь леса зеленеют,
Расцветает подснежник
     и примула — не наглядеться,
В каждом вдохе — Любовь  —
     и в блаженстве растаяло сердце...