Февраль позёмку крутит за углом

Елена Киянка
Февраль позёмку крутит за углом,
И ветер в окна бьётся вечерами…
А души ждут, чего – не знают сами,
Печалятся, неведомо о чём.

И крутится позёмка вокруг ног,
И ветер донимает всех настырно…
А хочется, чтоб жизнь катилась мирно:
Без схваток, без потерь и без тревог.

Но май ещё в зашторенной дали,
А в феврале так вовсе быть не может…
И крутит судьбы вихрь всё злей и строже,
Как будто хочет сбросить их с земли.

24.02.2019 г.