Иногда ты скорее ребёнок

София Бижко
Иногда ты скорее ребёнок, чем взрослый и зрелый,
С багажом из мечтаний и верой в людей рюкзаком.
Непосредственность может раскрасить сюжет черно-белый,
А наивность спасает от сердца с тяжёлым замком.

Сложно чувствовать грань, где нельзя, где душа нараспашку,
Где тут главное, а остальное потом как-нибудь,
Чтобы не было грустных историй про битую чашку,
Философских цитат, мол, доверие нам не вернуть. 

Смысл ждать с ниоткуда потоки сплошных дифирамбов?
Удивляешься реже, уроки мотаешь, как надо, на ус,
Никаких ярлыков, осуждений, заезженых штампов,
Оставь прошлому обременительно-тягостный груз.

По ночам ты теперь не летаешь, как было когда-то,
Значит, следуя старым былицам - уже не растёшь.
Возраст ведь выдают только в паспорте даты?
Или то, что советы все реже другим раздаёшь?