2640 На День рождения! 4. 02. 19г

Юрий Рябов 3
Водолейку Водолей                21.02.2019г. Марии Тоцкой.
Решил поздравить поскорей.
Набрал водички два ведра
И отправился туда.

А пока туда скакал ,
Всю водичку расплескал,
Но смышлёный всё же он-
Купил у бабки самогон.

На Пегасе и шажком
К Водолейке прямиком...
Пегас  в попоне, он в тулупе,
Им тепло и не до скуки-

Один песни напевает,
Другой бодренько шагает...
Ночь настала. Лес кругом.
Хоть какой-нибудь бы дом,

Чтоб в тепле проночевать.
Стал он думать и гадать...
На опушке вон избушка,
Рядом древняя старушка.

Нет ни ступы, ни метлы,
Только веник из ветлы.
Самогончика глотнули,
Богатырским сном уснули...

Утром, как пропел петух,
Месяц нА небе потух,
Водолей с Пегасом в путь.
Местами снег им был по грудь.

Крылья расправлял Пегас,
Они взлетали и не раз.
Позади уже и лес.
Водолей шлёт SMS:

"Мы на подходе. Нас встречай.
Завари покрепче чай..
Мне бокал, ведро- Пегасу.
Поставь свечку от "соблазу". "

Встреча.   " -Ой, какой Пегас!
Как давненько жду я вас!"
Под узду ведут Пегаса,
У него слеза из глаза-

Рад, что встреча состоялась,
А Водолейка так смеялась!
Ночь всю пили, веселились,
Утром крепко похмелились.

Даже конь был с бодуна...
Вот такие времена...
Невероятно,  вот-те нате-
Весь Пегас в губной помаде!

Водолей же чист и свеж.
Пропадал, скажи-ка, где ж?
Мысль после третьей осенила-
Губной помады не хватило!

Чтоб соседи не бухтели,
Вместе пили, вместе ели.
Одна устроила стриптиз,
Все опустили глазки вниз...

А один из-под стола
Её просил,чтобы дала
Что-нибудь на закусон-
Проголодался с ночи он...

И веселье шло такое!!!
Но... обошлось без мордобоя...
Долго будем вспоминать!
Только целый год нам ждать...