Двенадцатое февраля

Виктор Михайлович Яковлев
       Не уберёг, перестарался,
       Включив эмоции - не разум.
       А делал всё - не так, как надо.
       - Прости, мама!

Две шестёрки – возраст роковой!
Как я не придал тому значенья?!.
Как отбросил опыт вековой,
В «год свиньи» вступив лишь с опрощеньем?

Повидав уже в нём гостью-Смерть,
В жертву зря принёс ей откровенность,
Ведь она пробила дОма твердь,
Уничтожив то, что мне бесценно.

И осталась только пустота –
С немотою, рвущей в клочья сердце.
Ну а прежней жизни простота
Отомкнула к новым тризнам дверцу.

Всю вобрали ночи черноту
Две шестёрки – дюжина и дата.
Не отбелит мрака наготу
В окоёме снежных крыльев вата!
Не избыть навек мне сю беду!

    23.02.2019 г.