Подспудно

Антонина Белоусова
Когда б ты знал, какая суть
Моих эмоций безрассудных,
Не говорил бы эту муть,
Не обвинял меня подспудно.
Когда б ты знал, какая боль
Тобою чертится порой,
Задумался бы над игрой,
Ведь эта боль во мне, со мной.
Когда б ты знал, какая роль
Отведена тебе большая
В моей судьбе и ты изволь
Себя судить, меня лишая
Себя хотя б на краткий миг,
Забыв об этом изначально.
Когда б ты знал, какой тупик
Мне без тебя уже печальный,
Когда б ты знал, как я ждала
Тебя давно так тщетно мимо
И так мечтала, как в кино
Быть преданно тобой любима.
Когда б ты знал, какой ценой
Плачу я за разлуку эту,
То был всегда везде со мной
И все рассказывал секреты.
Когда б ты знал, как нежен ты
И как ласкал меня твой голос.
Рукой подать бы до мечты,
Но ты перекрываешь воздух
Непониманьем, отчужденьем
И рушишь, возвышая страх
Над немощным несчастным телом,
Ты опасался б на словах
Ломать столь хрупкие пределы.