Овечка

Сергей Суровёнков
Гулял котёнок по крылечку.
Увидел, глупенький, овечку.
Овечка по лугу гуляла,
 и ни кого не замечала.
Она травою насыщалась,
а над овцой оса вращалась.
Котёнок поглядел на луг,
Подумал: «Видно меня ждут.
Овечке скучно там одной».
Тряхнул, котёнок, головой.
И побежал к овце, котёнок,
А поводок овцы был тонок.
И кол, не прочно в землю вбит,
овечка хвостиком вертит.
Котёнок сзади подбежал
И хвост овечки увидал.
Овечка двигала хвостом.
Котёнок думал: «Ну, постой»
Вцепился в хвост овцы котёнок,
А поводок овцы был тонок,
и кол не прочно в землю вбит.
Овца рванулась в тот же миг.
Овца бежит, орёт сверх мочи,
котёнок хвост пускать не хочет.
Так добежали до забора.
Овца упёрлась, не идёт,
Котёнок хвост овцы жуёт.
Но, тут хозяйка подбежала,
Овцу на место привязала,
Котёнка забрала домой,
Настал на улице покой.