Как бессловесна смерть, так скорбь тиха,..

Арина Кожухова
Возвращаются все - кроме лучших друзей,
Кроме самых любимых и преданных женщин.
Возвращаются все - кроме тех, кто нужней, -
Я не верю судьбе, а себе - еще меньше...

В.Высоцкий. Прощание.


Как бессловесна смерть, так скорбь тиха,
Но память оглушительно противна.
Все говорят, что гаснет на заре звезда
От мощной силы пламенного взрыва.

Вот только мне от этого не легче,
И темнота глядит в мое окно.
Одной звездой на небе стало меньше,
Разбилось вдребезги молчания стекло.