***

Александр Шаповалов-Олейников
Я сегодня из дома сбегу,
Убегу я в поля, в поля,
Ты меня не держи, не держи,
Надоевшая гибель моя.

Я зелёный ковёр изомну,
Я напьюсь воды родника.
Ты меня не зови, не зови,
Надоевшая гибель моя.

Роща, пашня и луг в цветах,
Как я рад снова видеть вас!
Но тебе не понять, не понять,
Надоевшая гибель нас.

Будет жаворонок петь в небесах,
И шуметь надо мной тополя,
Я к тебе не вернусь, не вернусь,
Надоевшая гибель моя.

Станет ветер о чём-то шептать,
А в оврагах таится туман,
Я к тебе не вернусь никогда,
Надоевшая гибель моя.

Солнце яркое – мне в лицо.
И пойду я на дикий восток.
Про тебя я забыл навсегда,
Надоевшая гибель моя.

Нет прекраснее жизни такой.
Эй, дорога, мне путь укажи!
Надоевшая гибель моя,
Пропади ты, совсем пропади.

Пусть останутся те, кто не смог,
Победить и себя и тебя;
А себя от тебя я сберёг,
Надоевшая гибель моя.