На склоне лет мудрее - однозначно...

Циля Вайнер
На склоне лет мудрее - однозначно,
Включаю снисходительность порой,
Не идеальна я, а это значит -
Не мне судить людей за их спиной...

Кто мне всё время лжёт - тот неприятен,
Стараюсь обходить их стороной,
Кто злит меня, кто часто непонятен -
Вдруг понимаю, что не друг...чужой...

На склоне лет лояльней - однозначно,
И прокурором не хочу я быть,
И адвокатом мне не быть удачным,
Приходит злость - приходится остыть...

Кто судит, сам судим - я это знаю,
Такая перспектива ждёт нас всех,
На склоне лет я чаще понимаю,
Что жизнь у нас одна, короток век...