Голосование. 4 бой шутов на подушках

Очарованный Замок
 
 Герольд объявляет начало голосования на четвертом подушечном бое Шутов.
 
 
Повод для шуточной, необидной драки был.  Дуэль Шута Ага  и Шута Хвостика окончилась вничью, но Шут Ага продолжает задираться.
 Шут Петрушка-Погремушка хочет отлупить за Шута Хвоста Шута Ага. Почему бы и нет? Замечательная идея - подраться подушками. 
 Даем каждому подушку и ...вперед.


Шуты пишут стихотворные ответы на задание.

Задание дала леди   Дама Под Вуалью.
 
   

Воздух, Огонь, Вода и Земля!
Четыре стихии волнуют меня...
А в таинстве древнем есть масти четыре...
И все подчиняется им в этом мире.
Веками не сходит со сцены спектакль,
Где жезлы и кубки, мечи и пентакли
Страстями гуляют по судьбам людей....
И так управляют Вселенною всей.

Леди просила рассказать,  что такое карточная игра, гадание на картах. Карты и Шуты. 
*********************
Голосуют все игроки, кроме Шутов, участвующих в подушечном бое, Леди Дамы Под Вуалью.
Голосование будет закрыто в 11 часов 00 минут 25 февраля 2019 г.

1.   Не гений
 
Все гениальные поэты
Любили карты разложить.
Играл в картишки Достоевский,
И Пушкин этим же грешил.
 
И Лев Толстой играл на деньги,
Когда писал «Войну и мир».
И был картёжник и бездельник

Его герой Безухов Пьер.
 
И Маяковский был поэтом
И гениальным игроком.
Когда писал стихи «Про это»
Держал колоду под столом.
 
А я, признаюсь, не картёжник,
Умею только в дурака.
Хотелось гением быть тоже,
Но вот не лёгкая рука.
 
Теперь сижу и графоманю,
Раз не сумел ходить вальтом.
Вся графомания в романе –
Пятьсот двадцать четвёртый том.
 

2.
 Я раскажу вам без прикрас,
Что в рукаве для вас припас.
На карте морда ,что- ль,моя?
И на второй опять же я?

В колоде этой непростой
Я- Джокер,а не звук пустой.
Главнее нет меня ,мой друг,
Я заменяю всех вокруг!

Коль я цветной- я за червей,
Могу за бубен,иль бубей.
А в черно-белой гамме я,
За пик и треф,траля-ля-ля!

Смелей за стол садись играть,
Тебе я стану помогать,
Ведь если я в твоих руках-
Мы всех оставим в дураках!


А вот гадать со мной сложней,
Прямой я - зеркала прямей!
Я вестник нового в судьбе,
Всегда я на руку тебе!

Но если я перевернусь,
Вмиг в неприятность обернусь.
Двуличен стану,бестолков,
Я - худший из холостяков.

Ты дел со мной не начинай
И на другого погадай!
Таков, знать, я, трлим-бом-бом!
"Клянусь своим дурацким лбом!"(с)