Когда тебе отроду восемнадцать

Вероника Арт
Когда тебе отроду восемнадцать
И ты иммигрируешь заграницу,
То можно совсем ни с кем не прощаться
Ни с соседями, ни с учительницей,
Не стяжавшей ни семьи, ни роскоши,
Но любившей тебя по своему
Раз сжигать мосты - целиком наотмашь,
А заграницей начать жизнь новую
Без единой ошибки, без помарочки
Стоя гордо на собственном пьедестале
Словно в детской игре в салочки
Убежать без оглядки - чтоб не догнали.
И пройдёт с тех пор лет всего лишь двадцать
Ты не стяжаешь славу, не повстречаешь принца,
Но ночами часто будет вспоминаться
Та нелюбимая твоя учительница