Руки матери

Игала
Я целую руки твои,
Сколько в жизни они повидали,
Сколько нежности, ласки, любви,
Своим детям они передали?!
Все в морщинках, мозолях они,
Потрудились уж в жизни немало,
Ты в трудах проводила все дни:
В поле, дома, детей пеленала.
А теперь натрудилась сполна,
Твои руки лежат на коленях,
Ждёшь детей ты, сидишь у окна,
Только все ожиданья в сомненьях.
Хоть приехали б к ней, на часок,
Может больше уже не увидит,
Истекает её жизни срок,
В жилах кровь потихонечку стынет.
Ты прости уж нас, мама, прости,
Жизнь летит, не даёт оглянуться,
Тебя любят все дети твои,
И сердца наши к матери рвутся.