Хороший я

Анатолий Багрицкий
Хороший я читает Бука,
Но не балдеет от вина,
Во сне не издает ни звука.
Когда он дома, тишина.

Он моет за собой посуду,
Большой любитель чистоты,
Три раза на день чистит зубы.
Не обращается на «ты»

К малознакомым людям. В гости
К друзьям не ходит без звонка.
Какие посиделки, бросьте!
Две чашки чая и пока.

Хороший я ложится рано,
Пьет валерьянку перед сном,
Не засыпает у экрана
Под неприличное кино.

Не знает ничего такого,
Что сделал бы нехорошо,
И вспоминает, как плохого
Зарезал кухонным ножом.