***

Александр Шаповалов-Олейников
    С гитарой и шпагой,
    Укрывшись плащом,
    По улочкам старым
    Мы в сказку идём.

Туда, где весна круглый год,
Где птицы поют каждый день,
Туда, где иссохший пень
Улыбкой счастливой цветёт.
Где из нежных влюблённых сердец
Возникает семейный букет,
Где любит Тристан Изольду,
А Окассен – Николетт.
И там из горящих глаз
Льются потоки любви,
И жаркие губы для нас
Импровизируют стихи.
И при вечерней заре,
В сердцах у юных Джульетт
Песни о вечной любви
Оставляют глубокий след…
Там, пряча лицо от вас,
Пробирается в мужнин стан
Отчаянный ловелас
По имени Дон Жуан.
Там розы цветут по ночам,
А днём выпускают шипы:
И катятся к стройным ногам
Курчавые головы!

    Смеёмся и плачем,
    Грустим и поём,
    По улочкам старым
    Мы в сказку идём.