На жизнь

Марианна Боровкова
               

Скатёрка на столе с узорами по краю.
Опять всю ночь шёл снег. Бесшумно и легко.
А вместе веселей. Давай ещё сыграем?
Забава для вполне влюблённых дураков.

Опять всю ночь шёл снег, и мир при свете лампы
Казался золотым. И тихим. И своим.
Мы выпили портвейн извечных  истин  залпом.
А хочешь, повторим?

Домашний  свежий сыр, рассыпчатый и белый,
Вино и тёплый  хлеб - нехитрая еда.
Как быстро вырос сын, как дочка повзрослела!
Опять всю ночь шёл снег.
Неведомо куда.

Он шёл, и мы за ним: торжественно, бесстрашно.
Неистребимый снег, продлись ещё, продлись!
Шаг неостановим. На снег мы стали старше.
Счастливее - на жизнь.