Нет в мире болезни, больней

Станислав Тарашкевич
Любовь,  в  самом  деле – наркотик
Не  можем  мы  жить  без  неё
Ни  часа,  ни  дня,  ни  секунды
Готовы  отдать  сразу,  всё
            Подвластны  мы,  сей  эйфории
            И  жизнь,  без  нее  уж  не жизнь
            Мы  с нею живем  постоянно
            Мы  с  нею  в  едино  слились
Расстаться  нам  с  ней,  не  возможно
Ты  сам  на  себя  не  похож
Ты  можем  пойти  на  убийство
Обман,  униженье  и   ложь
             И  тот,  кто  прошел,  через  это
             Испил  свою  каплю  любви
             В  том  будет  любовь,  постоянно
             Оставшись  навечно  в  крови
Душе  нужна  эта  стихия
Блаженства,  что  спрятано  в  ней
И  то  состоянья,  в  котором
Вся  жизнь  твоя,  до  фонарей
               За тем,  кого,  очень  полюбишь
               Ты  будет  идти,  по  пятам
               Беспомощным,  опустошенным
               Падешь  ты  к  любимым  ногам
Чем  глубже  друг в друга  проникнем
Любовь познаем  посильней
И  если  лишимся  друг,  друга
Нет  в  мире  болезни,  больней