Летнее утро

Олег Кашицин
Уже рассвет, восходит солнце,
Заря,и птицы в вышине.
И открываю я оконце
В тот летний мир, что дОрог мне.

А воздух полнится прохладой,
Река её сюда несёт.
Тот лёгкий бриз-одна услада,
Скучать мне нынче не даёт.

И разговоры слышу:кто-то
Идёт по берегу реки.
Нет никакой у них заботы -
С рыбалки наши рыбаки.

Ведро гремит, сосед неспешно
Идёт к колодцу за водой.
А в небе жаворонок нежно
Поёт, беседует со мной.

Стрекочет под окном кузнечик,
и мимо пролетает шмель.
Сдаётся будто лето вечно,
А то всего лишь летний день.