По лужам шёл снег...

Сергей Таболин
По лужам шёл снег…
На встречу с дождём…
Он был… нежно бел…
Дождь… прятался в нём…
Потел снег, слезил,
Раскинув крыла,
И дождь… моросил
Дорогами дня…
У снега  - судьба,
Вдохнув синеву,
Дождить на слова,
Объяв их пургу…
А дождь – его крик,
Слезинки и стон…
По лужам шёл снег…,
Пронзённый теплом…