Где ты?

Ник Лао
Я - это сломанные часы.
Моя душа превратилась в черновик.
Пылью и ржавчиной я по горло сыт.
Гвоздь в доску забивает гробовщик,
Поступки все мои ставя на весы.
Молю: "Почини... Мой часовщик!

Верни былую славу мне!
Верни мне стук и блеск!
Сделай стрелок ход плавней,
Сделай так, чтобы воскрес..."

Я - это увядающий цветок.
Домом стал мне тёмный грот.
Ах, как хочется пробить собой потолок...
Вдохнуть свежий кислород.
И до того, как упадёт мой последний лепесток
Спрошу: "Ну где же ты, мой садовод!?

А придёт, стану умолять её...
Одарить меня влагой и лаской,
Не быть искусной змеёй,
И нашу жизнь обратить славною сказкой...

Я - это старый, непроходимый лес!
Мухоморов,гнили и болот - вонь!
Совсем не видно здесь небес!
Где твоя неумолимая ладонь!?
Я хочу услышать пламени треск!
Где твой праведный огонь!?

Выбирайся из коробки моя спичка!
Гори, развеивая тьму!
Неси тепло и свет, как по весне синичка,
Я буду рад жару твоему!

И снова я - идущие часы!
Слияние моего уродства и твоей красы,
И снова я - распущенный цветок!
Жизнь для нас обоих без тревог,
И снова я - зелёный лес!
Это всё заслуга твоих чудес!