***

Кристина Жила
В неизбежность умчится юла,
Заведенная специалистом.
А я приеду еще до темна
На станцию"Юных натуралистов"

Уже полночь - не ходит метро,
Не свистят электрички в тоннелях.
И только забытая книга давно
Уже не помнит предназначения...

Босиком пробегу по улице,
Загляну одним глазом в бар.
Завираясь паяц рисуется,
Совращая подвыпитых дам.

Пять утра на часах. Брожу я.
Пытаюсь обдумать светскую ложь.
Неизбежно юла всё кружиться,
Сквозь устоев ты не пройдёшь...