По волне моей памяти

Лобода Александр
По волне памяти рифмую
Вспоминая всё, что было со мной,
За прожитыми годами тоскуя,
Но не вернуть мне обратно волн.

Всё, что было, всё уплыло далЕче,
Оставив лишь раны и след.
Не вернутся мне обратно в заречье,
Не вернуть и прошедших лет.

Были бури, ураганы и затишье
Солнце светило и летела пурга
Мне пели красивые птицы,
Расцветали колосья пшеницы
И любви пил я сладкий дурман.

Волна бежит зигзагами-
То влево, то вправо свернёт,
Встречаясь с камнями
Плачет горько иль нежно поёт.

Что будет впереди, не знаю,
Куда дальше хлынет волна.
Часто грущу и скучаю,
Прожитое всё вспоминая
И не знаю к каким попаду берегам.

А вкруг птицы звонко щебечут
Все деревья мне пляшут листвой,
А люди по волне, как собаки брешут
В этой сложной жизни мирской.

Все улыбки сменяются гневом
И все признанья, как обман.
Часто девы хитрят умело,
Добавляя в хитрость дурман.

Мне нравятся лица лучистые
С прямым взглядом и улыбкой в лице
И травы люблю я душистые,
Воды с волнами чистые,
Сладкие вина игристые
И людей без обмана в лице.

Плывёт мой кораблик по жизни,
Плывёт он по разной волне
Охлаждают холодные ливни,
Поют птицы мне дивно,
Случаются в жизни интриги,
Но приятно мне плыть по волне.
    22 июля 2016.