Миф

Татьяна Важнова
                (Шевалье де Сенгальту)

Их называю Божеством!
Все имена давно смешались –
Уж не один заполнен том –
Теперь по гребням, перстням, шалям
Их различу. Смертельный яд
Мне запах лона их и кожи.
Служанки, донны…сущий ад
Им без любви служить на ложе.
И про себя: раз-два, раз-два,
Как метроном стучать, вздыхая,
Все ненасытны, как вдова,
Но в них не нахожу я рая.
Всё по-привычке. И зачем
Мне это всё? Одно и то же…
Забывшись над одним из тел,
Целую сморщенную кожу,
Своей руки. Как скучно мне
Шептать одни и те же рифмы.
И разбиваться в тишине
Об острые колени-рифы.
И думать с ужасом: «Опять…»,
Упав с открытым ртом на спину,
Что мне тебе ещё сказать?
О, если бы не МИФ – я сгинул!
Всё опьянение прошло,
Сгорело всё, что прежде жаром.
Истома лжи: «Любимый, о!»
Скучна мне старым перегаром…