***

Елена Митрофанова 3
Мохнатый шмель на контрабасе
Играет с самого утра
Этюды для одной из пассий,
Которая была вчера
Невзрачным маленьким зелёным
Бутоном. Как же хороша
Она сегодня! Шмель влюблён и
Его шмелиная душа
Поёт восторженно и страстно…
Дрожит смычок, струна гудит
О том, как эта жизнь прекрасна,
Как много ждёт сюрпризов разных,
Когда всё лето впереди.