Из круга вырваться нельзя

Тамара Новикова 2
Из   круга   вырваться   нельзя,
(Почти  что  пройдена   стезя)
И   бурь  прошло  -  не перечесть,
Не  жисть  была, а  просто "жесть".

К   заветной  цели   я  рвалась,
Казалось,   было   то    вчерась,
А  оглянулась,   пройден  путь
И  нечем  вроде   бы  блеснуть...

Куда  бежала, чёрт  дери
Под гнётом  тяжести  вериг?
По  жизни  куш  не  сорвала,
Нужна ли эта  кабала?

         &&&&&