На рынке девчонки

Владимир Киселев Шарья
Что встали в сторонке,
На рынке девчонки,
Работа такая – покупателя ждать.
Их вьюгою звонкой,
И с ветром вдогонку.
Любой непогодой – не запугать.

Зимою в морозы,
Затем в дождь и грозы.
Работа такая – где другую им взять?
Болезни, угрозы,
Обиды и слезы,
Все тщательно скрыто, никому не видать.

Торговый путь сложен,
Никто не поможет.
Работа такая – свой товар продавать.
Налогом обложат,
Проверками тоже,
Что нервы на взводе – им нельзя показать.

Давно все знакомы,
На рынке, как дома.
Судьба знать такая – покупателя ждать.
Пока город сонный,
Дорогою темной,
С утра на работу уже надо бежать.