Забродила Осень по округе

Раиса Кобышева
Забродила Осень по округе
украшая красками листву,
встретишь и не распознаешь даже,
среди листьев, рыжую Лису.

Разукрасила листья Осень
и они облетают кружась,
на остывшую землю округи,
ковром разноцветным ложась.

Застелила дорожки Осень,
резной,разноцветной листвой
Кружит, вертит осенние листья,
прохладный, чумной, ветерок озорной.

В Верх поднимет охапки цветные,
бросит,  вздыбит пожухлый лист,
будто колдует над чудо прической,
как заправский, знатный стилист.
 
9.10.2018