Курортный город-Горячий Ключ

Валентина Павловна Горбенко
Скала в долине черноклена -
стоит, как гребень над рекой.
И днём и ночью «Замок» сонно
всё крутит мельницу с водой.
Ведут направо - тропы в гору,
налево - вдоль реки волной -
расположен у предгорья,
среди зелени, раздолья,
городок курортный  мой.
Уникальность есть, не скрою:   
тут  минералы под землёю
сил невиданных  таят,
и той целебною водою
напоят гостей с лихвою.
Вот и едут в зной и в стужу.
И львы гостей встречают тоже,
в тенистом парке у ворот,
вепрей в лапах держат тут,
чтобы повержен был недуг.
Тут красотой просторы манят,
Ведь, лес и  горы - словно  мёд.
В ущелье Дантово  заманит -
давно легенда здесь живёт,
Где с ледяных хребтов Кавказских
журчат по склонам ручейки.
Холодным, бурным водопадом,
с долин, река Псекупс  прохладу
несёт к  самой Кубань – реке.
* * *