Гроза

Алексей Харабровский
Тишины стакан разбился.
С ветки птицы крик слетел.
Шорох в чаще растворился.
Лес тревожно зашумел,
Незаметно потемнел.
Лик природы изменился.

Я очнулся.Занавески
Трепетали на окне.
Как видения во сне,
На стекле вспотевшем,фрески
Расплывались.Тихим треском
Ссорились дрова в огне.

В приоткрытую фрамугу
Звук ворвался и волной
Побежал,как змей по кругу,
Аромат впустив лесной
В дом.Запахло вдруг сосной,
Березы кланялись друг другу.

Ветер в пляс пошел.В ладоши
Резко хлопнул!Зашалил!
С чугунками на гороже
Поигрался,чуть не сбил.
В дальний угол пса забил.
(На бездомного похожий.)

Стало зябко.Но дышалось
Как-то вольно и легко.
Луны тарелка показалась.
Краешек отбит-так,малость.
Бледной тронула щекой
Рябь воды и далеко
Растворилась за рекой.

А прогнали ее тучи,
Врезавшись одна в одну,
Лезли как монголы кучей,
Прыгая как в чехарду.
Спотыкались на ходу,
Задевая дуб могучий.

Словно брюхо у верблюда
Бурдюк неба провисал.
В плаще и шляпе плыл корсар,
Шпагой вспарывал,кромсал.
И летели ниоткуда:
Вспышки,языки;посуда
В антресолях-небесах
Грохотала.И на блюдо
Щедрой горстью Робин Гуда,
Опрокинув свой бокал,
Серебро дождя бросал.

Это было лишь начало
Ярких всполохов игра.
Сабли молний в покрывале
Неба дыры разорвали.
Ливануло как с ведра!

Понеслась потеха!В небе
Засверкали факела!
Петушиный красный гребень
Выглянул из-за села.
День смешался с ночью темной
И в порыве неуемном
Буря в ворох все сгребла,
Закружила,разметала!
Но одним стежком снизала
Толщу черного металла
Раскаленная игла!