Ты не ты

Антонио Гранде
В каждой реплике скрыта ложь.
В каждом взгляде брезжит печаль.
Промелькнула по телу дрожь,
Приспустив на душе вуаль.

С каждым днём холоднее ночь,
С каждой ночью светлее сны.
Они многим в силах помочь,
Когда их часы сочтены.

В каждом звуке держится гнев.
В каждом сердце живёт тепло.
Мы узнаешь лишь повзрослев,
Как нам жить в мире тяжело.

В каждой ране виден просвет –
С каждым разом приходит вновь.
Мы живём другому во вред,
Будоража тягуче кровь.

Я застыл у далёких гор,
Не ступив на сыпучий снег.
После всех грандиозных ссор
Взгромоздил я на сердце грех.

С каждым шагом всё тоньше лёд.
В каждой фразе скрипит хрусталь.
Ты ушла, когда был восход,
В леденящую сердце даль.

Каждый миг не похож точь-в-точь –
Невозможно выйти из тьмы.
Если чувства умчались прочь,
Их едва ли догоним мы.

Слышу шёпот в листве из грёз,
Побледнели в садах цветы.
Коль вернуться хочешь всерьез,
Это будешь уже не ты...