Сердце кота

Витол Человский
  Кот  признавался   по  утру,
Что  любит   он   тебя   одну...
Когда  в   душе  твоей  тоска,
Он  эту  боль  брал  на   себя !

  Тебя  собою  укрывал,
Тебе   мурлыкал,   утешал !
Туда  ложился  ,  где  болит...
Теперь  и  сам  в  тоске  лежит

  Ты   ж  отвернулась  от   него.
Тебе  сейчас  не   до  того  !
А  кто   ж  тогда    кота  согреет,
Когда   душа    его   болеет  ? !

  Ведь  сердце  есть  и  у  кота,
Оно  страдает  иногда.
А он , в  твои   глаза  лишь  глядя,
Всё   ждет  ,  когда  его   погладишь   !