О мыслях Автор VK Литсеть

Кук Куконя
О мыслях
Психологическая поэзия
Автор: VK Литсеть


Когда-то алкоголь кружил мне голову, 
я брала города и их бастилии, 
на арфе жилы лопались эоловой 
в разборках между жанрами и стилями. 
Купив в букинистическом Овидия, 
измучила себя "метаморфозами", 
и вот сижу в шокирующем виде я 
в ротонде под свисающими розами, 
мимозами и прочим изобилием, 
и мыслями почти что грандиозными 
(какие-то козлы, наверно, вбили им 
наколки с констелляциями звёздными). 
И если не мычится и не телится, 
они в районе нимба барражируют, 
без ордера в кубышку так и селятся, 
и в плане квадратуры не до жиру им. 
И фомкою орудуют в извилинах, 
и мозг выносят с мухами и мусором, 
и пир горой, и вспененна и взмыленна 
головка вместе с гривой моей русою.


пародия психологическая

Я фомкою орудую в извилинах.
эффектно стимулирую способности.
возможности к мышлению  усилены,
воочию я вижу все подробности.
как „брала“ мало лучшего в познании,
как прилетела с мухами и мусором
безграмотность моя в правописании…
вела себя к учению агрессором.
чрезмерный алкоголь кружил мне  голову,
была при том „и вспененна и взмыленна“.
в шокирующем виде, будто голая,
измучила себя, свои извилины:
Овидия читала - не безделицу,
пятнадцать книжечек его „метаморфоз“.
но что-то не мычится и не телится…
его поэзию не приняла всерьёз.
в разборках между жанрами и стилями
я барражирую без устали теперь.
общаюсь я с психологами милыми.
хоть верь, читатель мой, а хошь - не верь!