Не приходи...

Небо и я
Не приходи ко мне,
Не окликай меня.
Будь тишиной в окне,
Светом былого дня,
Тайной в моей крови,
Городом у воды…
Если умру – живи
И не ищи следы…

Пусть отворится высь,
Сломится неба наст.
Если умру – не снись,
Всуе не поминай.
Осени тонкий нерв
Ноет в моей груди…
Не приходи ко мне,
Прошлое не буди…

В этой слепой дали
Снам не найти конца,
В омуте встречных лиц
Не разглядеть Лица.
Кружатся в водах дня
Лодки случайных губ,
Всем по куску меня  –
Дальние не солгут.

…Времени стынет пруд,
Молча иду ко дну.
Заново по утру
Слушаю тишину.
День за окошком чист,
Только в душе – дожди…

…Если вдруг постучишь,
Больше не уходи…