Как найти себя в зеркале чертовых луж?

Элизабет Элизбарян
Эта осень пора листопадов и стуж,
Что встречаются мне по пути.
Как найти себя в зеркале чертовых луж?
Как себя от былого спасти?

Я брожу в городском лабиринте дорог,
Как всегда, совершенно одна.
Надо мною как будто навис чертов рок.
Надо мной потешалась Судьба.

Я шагала бездумно и молча вперед,
Позабыв про былые мечты.
И ничто меня в грезы теперь не вернет,
И исчезнут желанья и сны.

А сентябрь, как будто бы просто назло,
Не желает меня покидать.
Мне не нужно твое недопсевдодобро
И не пробуй меня ты спасать!

Я сама попытаюсь идти по пути
Сквозь буран непогоды и стуж.
Я себя от былого сумею спасти.
Я найду себя в зеркале луж.