Зима прощает откровенья...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Зима прощает откровенья
И оживает в серебре,
Ах, эти славные знаменья,
На мерзлой, скользкой колее...
Еще я помню, что когда-то 
На холод обменяла цвет, 
Всены, тепла, которым рада,
В мгновеньях тикающих лет...
И нет мне дела до тревоги,
И нет мне дела до любви,
Пускай же вьются все дороги,
До поднебесной синевы...
Пейзажи будут вдохновенны,
Наги в красе своей земной,
Просты, свежи и несравненны,
С тоской, подаренной тобой...
(Ника)
Февраль 2019