На чёрный, душу сковывавший лёд...

Надежда Васик
На чёрный, Душу сковывавший лёд,
Ложится снег забытым откровеньем.
Вуали кружев мастерски плетёт,
И наполняет путанным смятеньем.

Я вглядываюсь в белую метель,
Снежинки- это словно чьи то лица.
Мелькают будто в детстве карусель,
И не хотят на землю приземлиться.

Как много их, коснувшихся судьбы,
Которые совсем не задержались.
С другими были общие мечты,
И за Любовь до хрипоты сражались.

О сколько их, далёких, позабытых,
Родных Душой или постылых лиц...
Романов судеб даже нераскрытых,
И скучно перелистанных страниц.

Глаза прикрыла, больше не могу,
Так много их, что путали сетями.
Что поджигали крылья мотыльку,
Приманивая жаркими углями.

А снегопад снежинки всё ронял,
Собою лёд чернёный прикрывая.
И мысли равнодушно навевал-
Проходит всё, бесследно исчезая.

Но средь летящих всё же есть одна,
Найду из тысяч по родным приметам.
И с ним одним судьба моя полна,
Весной, зимою, осенью и летом...



Февраль 2019