Из Коктебеля в колыбель

Анатолий Болгов
Из цикла «Ахтаниз и кермек»




Быть может, я стал иноверцем
В тот день, как покинул тебя,
Но знаю и чувствую сердцем -
Нельзя умирать не любя.

По памяти планером реет
Из лета седой Коктебель.
Согрей же разлуку скорее,
Чтоб я возвратился к тебе.

Разлей в околдованном утре
Ветра из морей и степей,
Развей одинокость по кудрям,
Чтоб я прикоснулся к тебе.

Пришёл и шагал побережьем
До белой от мела Керчи,
Где солнце и молнии режут
Тоску на полоски-лучи.

Увидел с горы Митридата
На той стороне колыбель,
Где пела мне мама когда-то,
Чтоб я возвращался к тебе.

Проливом для звёздных купаний
Бежал в заповедный бурьян,
Там в устье любви и Кубани
Таится кермек и тимьян.

Вдыхал пыльный запах полыни,
Вкушал её горький хлебец.
Быть может и счастье нахлынет,
Когда я приникну к тебе.

2018