Я забыла на миг, что он есть...

Света Савичева
Я забыла на миг, что он есть...
И я плакала в три ручья...
И молила у сонных небес,
Чтоб остался живой. Но в сердцах

Проклинала гнетущую тьму,
Неизвестность и сотни ночей,
Эту чертову нашу судьбу...
Я спросила у палачей,

За что голову рубят мне,
За что душу напополам?
И пришел ответ, мол, во сне
Не почувствую я печаль...

Я металась - покой и сон,
Или с ним наощупь впотьмах?
Не казните!.. Мне нужен он!..
Я в сердцах говорила... в сердцах!