Растворился туман...

Александра Денисенко
Растворился туман в позолоте зари,
от прозрачной росы ноги словно в купели,
обнимают рассвет тополя-короли,
Грёзы спрятав в траве,словно в шёлке постели.

Ветерок озорник,где озерная гладь,
разбежался до ряби с осокой играя,
и кивнул камышам,мол,чего унывать,
жизнь у всех в этом мире совсем не простая.

Длинноногим кувшинкам,что ночами не спят,
сторожа лепестков восковое сияние,
рассказал,где обычно черти сидят,
в тихий омут маня за порочность желания.

И улиткой душа замерла в серой гнили,
будоража в сознанье мир разногласий,
крови красной достаточно сволочи пили,
добиваясь безумств паскудством и властью.